Методы и подходы во внутреннем аудите медицинской организации

– Врачи должны руководствоваться нормами медицинской этики. Более того, требования уважительного отношения к пациентам закреплены законодательно.

ИСТОЧНИК

Нож для ампутаций (18 век)

В 18-м веке для ампутаций предпочитали пользоваться ножами с искривленным лезвием, поскольку хирургам так было удобнее перерезать кожу и мышцы, а уже затем перепиливать кость пилой. В 19-м веке в моду вошли ножи с прямым лезвием, с их помощью было проще формировать лоскут кожи, которым закрывалась культя.

Пила для ампутаций (17 век)

Некоторые хирурги любили выставлять напоказ свой достаток, пользуясь подобными богато украшенными пилами, вот только углубления в их гравированных поверхностях служили рассадником для микроорганизмов.

Инструмент для извлечения стрел (16 век)

Об этом инструменте не так много известно, предположительно его вставляли в рану в сложенном положении, центральный стержень использовался для захвата стрелы. Лезвия с торчащими наружу острыми краями раздвигались в стороны при помощи ножницеподобных рукояток, раздвигая плоть вокруг стрелы, с тем чтобы наконечник стрелы не рвал мясо в процессе ее извлечения из тела.

Искусственная пиявка (19 век)

Кровопускание с помощью пиявок было настолько популярным методом, что в 1840-х годах изобрели искуственную пиявку, которая применяласть в хирургии уха и глаза. Вращающиеся лезвия прорезали рану в теле пациента, а цилиндр использовался для создания вакуума и отсасывания крови.

Инструмент для извлечения пуль (16 век)

С помощью такого длинного инструмента можно было вытаскивать пули, глубоко застрявшие в теле пациента. Винтообразный наконечник вставлялся в рану и выдвигался, просверливая пулю, которая затем извлекалась.

Цервикальный расширитель (Расширитель шейки матки) (19 век)

Данный инструмент использовался для расширения шейки матки во время родов, сила растяжения определялась по шкале, расположенной на рукоятке. Подобные расширители перестали использовать, потому-что они часто приводили к разрыву шейки матки.

Читайте также:  Как удержать мужчину-Льва: советы для женщин разных знаков Зодиака

Нож для обрезаний (18 век)

Ритуал обрезания практикуется по всему миру, но лишь немногие инструменты вызывают такое же содрогание, как этот европейский нож конца 18-го века.

Экразер (Проволочная петля для иссечения участка ткани) (19 век)

Экразер использовался для отщемления геморроидальных узлов, а также опухолей матки и яичников. Цепочка заводилась за удаляемую ткань и затягивалась с помощью трещотки, прекращая кровообращение в данной точке.

Геморроидальные щипцы (Щипцы от геморроя) (19 век)

С помощью подобных щипцов доктор захватывал и с усилием зажимал геморридальный узел, блокируя кровообращение, после чего узел спадал.

Подготовка к работе с Variants

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы максимально упростить преобразование уже существующих компонентов дизайн-системы.

  • Используйте последовательную систему именования;
  • Организуйте компоненты на канвасе;
  • Сгруппируйте связанные компоненты.

Примечание: Эти пункты влияют на то, как пользователи могут выбирать компоненты из библиотек в Figma. Если они станут причинами проблем в вашей команде, отложите внесение этих изменений, пока не получите доступ к Variants.

Используйте последовательную систему именования Figma уже поддерживает систему именования через слэш / для организации компонентов. Вы можете использовать её, чтобы преобразовать существующие компоненты в Variants. Мы рекомендуем использовать следующую структуру для любых компонентов, которые вы желаете преобразовать:

componentName/property1value/property2value/property3value

— Любой текст перед первым / станет именем компонента. Каждый дополнительный / уровень будет создавать новое свойство.

— По умолчанию Figma назовёт первое свойство Variant, следующее Property 2, затем Property 3 и так далее.

— У каждого варианта должно быть определено значение для каждого свойства. Убедитесь, что в каждом компоненте используется одинаковое количество слэшей.

— Если в вашей системе именования есть суффиксы, вы должны преобразовать их в слэш-уровни. Например: если у вас есть состояния компонентов для — hover или — pressed, создайте другой слэш-уровень для нового состояния.

— Когда вы объединяете варианты в один компонент, Figma создаст переключатели для любых значений Yes/No или True/False.

Например, наш компонент кнопки имеет следующее имя:

Button/Primary/Large/Default/True

После преобразования это будет выглядеть так:

Component name: Button Variant: Primary Property 2: Large Property 3: Default Property 4: True

Вы сможете изменить название и порядок любых свойств после преобразования их в варианты. Измените порядок свойств в разделе «Variants» в инспекторе. Это также изменит порядок значений в имени каждого варианта.

Вёрст - еженедельник о здоровье