Вот и настало время летних каникул. Дети стали проводить больше времени дома… а значит стали больше «залипать» в экраны телевизоров и смартфонов. Такое поколение, но в любом случае надо с этим бороться.
Почему малыш хочет братика или сестричку?
Психологи говорят о том, что такая просьба означает недостаток общения и внимания. Малышу скучно, он хочет завести друга, но посторонние дети не рассматриваются в качестве друзей. Вот с близким человеком (братишкой или сестричкой) он бы с радостью играл, гулял, делился бы игрушками.
Кроха чувствует себя одиноко, и в голове рождается подходящий план: брат или сестра смогут решить проблему скуки и одиночества.
Психологи советуют родителям поощрять подобные желания, ведь это означает, что у сына/дочери отсутствует детская ревность. Очень хорошо, если маленький человек растет общительным, не эгоистичным, дружелюбным. Малыш готов делиться не только игрушками, но и вниманием родителей с новым членом семьи, а на такое способны далеко не все дети.

Вместе с тем, родители не должны обманывать сына/дочь, придумывать несуществующие причины, почему пока не может быть брата или сестры.
Спокойно объясните, какие трудности и проблемы появятся с рождением малыша. Если мама и папа готовы ко второму ребенку, это хорошая возможность осуществить свои планы. Все складывается удачно: старший хочет и ждет брата/сестру, готов помогать, осознает, что жизнь семьи сильно изменится, но будет рад подобным переменам.
В этом случае нужно доходчиво донести сыну или дочери, что после рождения младенца с ним какое-то время нельзя играть, ведь он должен подрасти. Нужно набраться терпения и подождать, чтобы братик немного подрос. Поинтересуйтесь мнением ребенка, узнайте, что он думает по этому поводу. Мнение сына или дочери очень важно, ведь жизнь с появлением второго малыша не будет такой, как прежде.
Советы родителей, основанные на опыте
Мнения родителей, у которых дети заказывают очень дорогой подарок, условно разделились на два типа. Одни считают, что Новый год — это сказка, вера в чудо. И дети, прося презент, заказывают его у Деда Мороза, а не у мамы с папой. А бородатый дедушка — это всемогущий волшебник и может исполнить любое желание.
Другие полагают, что не стоит идти на поводу у малыша. Если нет финансов на покупку дорогостоящего подарка, то не нужно экономить, брать кредит или занимать у родственников. Стоит в подходящей для ребенка форме объяснить причину отказа.
Вот что делают родители, которые тоже столкнулись с такой проблемой:
1. Пару лет назад мой средний сын Иван, ученик четвертого класса, попросил в качестве подарка на Новый год дорогой ноутбук. Он уже разбирается в технике и знает ее основные параметры. Все характеристики ноутбука сын написал в письме для Деда Мороза. У нас в доме есть два компьютера и мы с женой пока не планировали покупку третьего. Наш бюджет был на тот момент к этому не готов.
Я в интернете скачал бланк от Деда мороза. Распечатал и от руки за него написал, что у тебя, Ваня, есть компьютер с братьями, а у некоторых детей нет. Поэтому я подарю им ноутбук, а тебе другой не менее хороший подарок.
Мой сын, когда получил личное письмо от Деда Мороза, был очень удивлен и одновременно обрадован. Поэтому отказ принял спокойно и с пониманием.
2. Я объясняю своей дочери, что Дед Мороз собирает пожелания от детей. А потом согласовывает стоимость подарка с родителями, потому что деньги он списывает с их карточек.
3. Я говорю своему сыну, что презент выбирает сам дедушка Мороз. Он старается и очень огорчится, если подарок не понравится.
- Ребёнок хочет айфон. Помогите выбрать
- Ребёнок хочет айфон. Помогите выбрать
- Ребенок хочет айфон, что делать?»
- Как я отговорила свою дочку от покупки …
- Ребёнок хочет айфон. Помогите выбрать
4. У меня сын заказал дорогой подарок. Я не могла его позволить и сказала, что Дед Мороз не всесильный волшебник. Он не может исполнить каждое желание. К тому же, у него есть набор правил, которым он следует. Они касаются очередности дарения детям. Сначала тем, кто больше всего нуждается, а потом остальным малышам. Нельзя, чтобы Дед Мороз нарушал правила. Иначе его могут лишить волшебства.
5. У меня как-то дочь попросила в подарок котенка. Но мы не можем в семье позволить животное, так как у мамы есть аллергия. Мы посоветовались с женой и объяснили малышке, что Дед Мороз живет на Северном полюсе. Он находится далеко и там очень холодно. Дедушка не всесилен и не сможет доставить котенка. Животное просто замерзнет в пути.
6. Мы с ребенком каждый год пишем письмо Деду Морозу, но перед этим садимся и разговариваем. Я объясняю, что плохие желания он не исполняет, а также не приносит очень дорогих подарков. Потому что тогда их не хватит на всех детишек. А если какой-то ребенок не получит презент, ему будет очень обидно.
7. Дорогой подарок я приравниваю к новогоднему чуду. Дедушка Мороз их творит очень редко. Если бы он это делал всегда, то чудо перестало быть чудом, оно просто обесценилось и никто не стал бы верить в сказку. Потом с малышом перечисляем его желания, выбираем похожие на чудо и заказываем в качестве подарка. А я говорю, что как только Дедушка Мороз прочитает твое письмо, он очень удивится выбору и с удовольствием его исполнит.
Советы психолога
Детские психологи утверждают, что с ребенком надо много общаться и объяснять ему с раннего возраста что такое хорошо, а что такое плохо. Маленький человечек еще не понимает значение этих слов и поэтому может требовать все, что захочет. Так вырастают эгоисты-потребители. Чтобы в будущем не было проблем с разговором о подарках, воспользуйтесь такими советами специалистов:
Важно иметь хорошие и открытые отношения с ребенком, беседовать о жизни, людях, добре и сказочном волшебнике Деде Морозе. И тогда все в комплексе поможет избежать истерик, разочарования и обиды у ребенка, если он не получит дорогостоящий подарок. Вы вместе с малышом сможете подобрать не менее желанный презент. Ведь главное не его стоимость, а предвкушение радости и само счастье, когда получают долгожданный
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Хрупкий корпус
Экраны всех новых смартфонов имеют защитное покрытие Ceramic Shield. По словам Apple, с ним iPhone 12 прочнее iPhone 11 примерное в четыре раза. На презентации четко сказали, что вероятность разбить дисплей при падении с большой высоты теперь меньше. Но есть несколько нюансов.
Во-первых, керамическое покрытие не спасет от царапин, которые возникают при трении с мелким мусором или контакте с острыми предметами. Это доказал блогер Зак Нельсон с канала JerryRigEverything, который попытался расцарапать экран iPhone 12 Pro железками различной степени жесткости. На шестой степени жесткости дисплей начал собирать царапины.

Во-вторых, покрытие находится лишь на передней панели. То есть задняя до сих пор остается уязвимой при физическом контакте. Как быть? Носить чехлы и защитные стекла.
- Чехлы-убийцы. Как аксессуары для смартфонов портят внешний вид устройства
Выводы
Не всё, что разработано в США, хорошо подходит для России. Для iOS есть встроенные средства ограничения времени использования устройства и фильтрации трафика, не стоит за них переплачивать.

Заплатить же за качественное определение местоположения — благо. В России это важнее, чем обсценная лексика в поисковой выдаче. Именно поэтому лидером обзора стало российское приложение — демократичное по цене и платформам, с поддержкой GPS-часов.
Редакция желает читателям здоровья и благополучия, а также правильного выбора.

4
Что еще можно заблокировать на iPhone ребенка
Так, с приложениями мы разобрались. Но это не все, что можно сделать при помощи “Экранного времени”.
В разделе “Контент и конфиденциальность” можно запретить доступ к следующим функциям iPhone:

Также здесь можно настроить Ограничение контента, чтобы ваше чадо по порносайтам не шастало.
Ну и как это все будет работать? Все очень просто! Использование приложения, которое попадает под установленный вами лимит, будет ограниченно с последующим уведомлением.
Продлить срок использования можно только при наличии числового кода (который вы сами ввели чуть ранее).
Ну вот и все! Теперь криперы из Minecraft не будут сниться ни вам, ни вашему ребенку. В современном мире дети стали меньше проводить времени с книжкой, да и просто за живым общением со сверстниками.

Часто вижу детей, которые сидят рядом друг с другом, но каждый уткнувшись в свой гаджет. Считаю это не правильным.
Запретить изменение настроек конфиденциальности
Параметры из этого раздела предназначены для того, чтобы ограничить изменение настроек доступа установленных приложений ко встроенным возможностям устройства: к микрофону, геопозиции и так далее. Например, с помощью популярного мессенджера Telegram можно передавать данные своего местоположения. Но это будет работать только в том случае, если в меню «Настройки» > «Конфиденциальность» > «Службы геолокации» даны соответствующие разрешения. С помощью «Экранного времени» можно ограничить именно изменение соответствующих настроек, чтобы ребенок не мог разрешить то, что не нужно.
Как это сделать: открыть «Настройки», перейти в раздел «Экранное время», развернуть меню «Контент и конфиденциальность», выбрать разрешения на изменение настроек в разделе меню «Конфиденциальность».