Протокол домашнего лечения COVID-19 лучшими препаратами

В этом обзоре мы рассмотрим лекарства, на которые точно не стоит возлагать надежд и тратить деньги, а также обсудим, какие показания и ограничения у препаратов, которые все-таки эффективны против вирусов.  

Препараты, которые нельзя принимать при раке

  • Врачи не рекомендуют применять лекарства, которые в той или иной степени стимулируют процессы обмена веществ, а также оказывающие влияние на интенсивность процесса кровообращения в больном органе и пролиферативные процессы;
  • В группу нерекомендованных при онкологии препаратов попадают прежде всего гормональные препараты, включая различные контрацептивные средства;
  • витамины, антикоагулянты;
  • Также с большой осторожностью врачи советуют принимать лекарства ноотропной группы, железосодержащие препараты. Сюда же можно отнести и лекарственные средства, которые стимулируют в тканях регенеративные процессы.

Любые медикаментозные препараты и другие лекарственные средства должны назначаться только врачом, который должен учитывать имеющиеся симптомы. При этом очень важно пациенту придерживаться рекомендованных дозировок и сроков лечения.

По поводу приема железосодержащих препаратов существуют среди врачей различные мнения. Некоторые онкологи считают, что прием препаратов железа необходим, так как опухоль «съедает» гемоглобин, и его в крови становится намного меньше нормы. Однако, врачи-онкологи должны понимать, что прием железосодержащих препаратов при онкологии — это тупиковый путь, который ведет к необратимости онкологических процессов. Не стоит повышать гемоглобин железосодержащими препаратами. Любая биоактивная добавка, в том числе и препараты с железом в виде солей железа, легкоусвояемы и не регулируются организмом. А это приводит к нарушению физиологических процессов в тканях и способствует возникновению неизлечимого заболевания гемохроматоза и рака, а также распространению рака — росту метастаз. Железо — само по себе может быть причиной рака.

Какой же выход? А выход — в блокировании питания раковой опухоли при помощи строжайшей диеты и приема специальных трав. Опухоль регрессирует, следовательно, гемоглобин также вырастает до своей нормы.

Препараты, которые нельзя принимать при раке

Также онкологическим больным противопоказаны иммуностимуляторы (иммуномодуляторы). Даже людям без онкологии принимать без назначения иммуномодуляторы нельзя, только после иммунограммы. Эта современная мода укреплять иммунитет по любому поводу может обернуться новыми проблемами.

Из природных средств онкобольным нельзя использовать алоэ, так как он считается мощным биостимулятором.

Наши статьи по теме:

  1. Препараты при онкологии
  2. Какие препараты от дисбактериоза принимать?
  3. Какие основные препараты для снижения давления?
  4. Применение чайного гриба в онкологии
  5. Какие таблетки следует принимать от боли в желудке

Оценка состояния онкологического больного

Комплексная оценка– важный аспект для успешного управления болезненными ощущениями. Онкологи проводят его регулярно, чтобы в дальнейшем назначить адекватное лечение.

Читайте также:  Какие сильные обезболивающие таблетки назначают при онкологии

Характеристики оценки состояния:

  • тяжесть;
  • продолжительность;
  • интенсивность;
  • локализация.

Обычно пациент определяет характер боли самостоятельно, базируясь на индивидуальной чувствительности и восприятии. Информация о болях, которые присутствуют у онкологических пациентов, позволяет врачу правильно выбрать способ управления, по возможности блокировать боль и облегчить состояние.

Инновационные препараты для иммунотерапии рака легких

Существуют новейшие препараты для борьбы с недугом. Их суть заключается в стимулировании иммунитета и направлении его против заболевания. Преимущество заключается в том, что их можно использовать на всех стадиях онкологии.

  • моноклональные антитела,
  • цитокины.
Инновационные препараты для иммунотерапии рака легких

После чего они начинают бороться со злокачественными опухолями. Если опухоль перестает расти – значит препараты подействовали.

Этот вид лечения можно сочетать с другими для достижения лучшего эффекта. Над этим вопросом работаю лучшие врачи современной медицины. Кроме этого, ученые произвели новое средство, которое уничтожает рак. Оно состоит из смеси двух лекарств: Вандетаниба и Селуметиниба.

Исследователи считают, что лекарство должно помогать на всех стадиях протекания болезни, когда обычные уколы и антибиотики бессильны. Несмотря на то, что это новейшие средства, и они пока только тестируются, надежда на полное выздоровление больных есть. Побочные эффекты при употреблении препаратов могут быть следующими:

  • Для восстановления сил необходимо принимать противовирусные препараты и железо. В ряде некоторых сложных случаев больным проводят переливание крови.

    К проблеме нужно относиться серьезно. Лечить онкологию нужно комплексно. Важно подобрать квалифицированного и опытного врача, а также хорошо оборудованную клинику с новыми приспособлениями и компетентным персоналом.

    Инновационные препараты для иммунотерапии рака легких

    (Пока оценок нет)

Самое эффективное лекарство от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что на данный момент специфической вакцины ‎или лекарств против новой коронавирусной инфекции нет. ‎До сих пор учёные изучают лекарственные средства, чтобы доказать или опровергнуть их эффективность ‎клиническими ‎исследованиями.

Пока что в Китае самым действенным средством в лечении COVID-19 считается «Фавипиравир». Также недавно проведённые исследования гонконгских учёных говорят об эффективности ранитидина висмута цитрата (RBC) при лечении коронавируса. Его используют для лечения язвы желудка и бактериальных инфекций, но пока положительными оказались лишь результаты его испытания на хомяках.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что наиболее эффективным при коронавирусе в тяжёлой форме является препарат «Дексаметазон». Считается, что он снижает риск летальных исходов пациентов на искусственной вентиляции лёгких на 35%, а инфицированных на кислородном лечении — на 20%.

В России самым эффективным препаратом является «Авифавир». Он входит в перечень жизненно важных. Это первое лекарство прямого противовирусного действия, которое зарегистрировано в России. Информация о его одобрении Минздравом появилась в мае. Оно создано на основе японского «Фавипиравира». Производителем считается компания «ХимРар». Разработки препарата велись при поддержке Российского фонда прямых инвестиций.

Действующее вещество «Авифавира» обладает широким спектром активности против РНК-содержащих вирусов, вирусов гриппа, респираторно-синцитиальных вирусов. Он оказывает влияние на механизм удлинения РНК-цепи и прекращает размножение вируса.

Минздрав РФ заявлял об эффективности «Авифавира» до 90%. Однако «удовольствие» это недешёвое: летом стоил около 20 000 рублей за упаковку. Пациентам стационара он доставался бесплатно. Уже в конце июня – первых числах июля им начали лечить белгородских COVID-пациентов. Лечили осторожно и лишь людей с тяжёлым и средним течением заболевания. Всё потому, что препарат токсичен.

В то же время японцы стали опровергать, что «Авифавир» поможет вылечить человека от новой коронавирусной инфекции. Об этом они смогли громко заявить после исследований главного действующего вещества фавипиравира. Его не продают за границей открыто, так как возможны серьёзные побочные эффекты. А в Японии «Фавипиравир» берегут на случай эпидемии гриппа, но не используют для лечения коронавируса, особенно в домашних условиях. Некоторые учёные сравнивают его эффект с препаратом «Талидомид». Специалисты сообщают, что он не рекомендован для беременных женщин и может стать причиной рождения детей с патологиями.

Паллиативное лечение

Медицина сегодня может излечить многие тяжелые заболевания, но некоторые хронические болезни по-прежнему лечению не поддаются, в том числе рак в терминальной стадии. В этом случае показана паллиативная терапия. Она позволяет повысить качество жизни пациента и увеличить её продолжительность.

Лучшие материалы месяца

  • Почему нельзя самостоятельно садиться на диету
  • 21 совет, как не купить несвежий продукт
  • Как сохранить свежесть овощей и фруктов: простые уловки
  • Чем перебить тягу к сладкому: 7 неожиданных продуктов
  • Ученые заявили, что молодость можно продлить

В случае, если у человека появилась опухоль, чувствительная к лучевой терапии и применению химических составляющих, единственной возможностью помочь остается паллиативная операция. Это метод хирургического вмешательства, при котором пациент полностью не излечивается от рака, но благодаря этой процедуре его жизнь может стать значительно лучше. Цель операции — устранить осложнения, вызванные опухолевым процессом. Например, если опухоль проросла в близлежащие органы и полное удаление невозможно, она подлежит частичной резекции, что позволяет уменьшить боль и купировать другие опасные симптомы, например, непроходимость ЖКТ или механическую желтуху.

Поиск новых методов лечения рака осуществляется постоянно. Регулярно появляются сообщения о создании новых лекарств, которые станут прорывом в лечении карциномы. Но от момента разработки препарата до внедрения в лечебную практику проходят годы, иногда десятилетия, а помощь больным людям нужна здесь и сейчас. Ни одна из существующих методик не может в одиночку справиться с тем многообразием задач, которые включены в программу лечения каждого пациента. Любое из направлений имеет свои преимущества и недостатки, поэтому оптимальной схемой лечения для достижения наилучшего результата является комбинированный подход, то есть сочетание нескольких видов терапии.

Источники

  1. ↑ Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). – Рак.

ru/wp-content/uploads/2019/09/» width=»100″ height=»100″ alt=»Пылёв Андрей Львович» class=»avatar avatar-100 wp-user-avatar wp-user-avatar-100 alignnone photo» /> Пылёв Андрей Львович

Специальность: врач-онколог.

Общий стаж: 19 лет.

Место работы: Европейская клиника.

Член американского общества онкологов и химиотерапевтов ASCO

Член европейского общества клинических онкологов ESMO

Член общества по борьбе с меланомой — Society for Melanoma Research

Специализация:

  • хирургическое и комбинированное лечение опухолей билиопанкреатодуоденальной зоны
  • хирургическое и комбинированное лечение первичного и метастатического рака печени
  • химиотерапевтическое лечение опухолей различной локализации
  • малоинвазивные вмешательства в онкологии

Образование:

  • 2000 – лечебный факультет Российского государственного медицинского университета им. Н. И. Пирогова
  • 2002 – клиническая ординатура по специальности онкология-хирургия в хирургическом отделении опухолей печени и поджелудочной железы под руководством профессора Ю. И. Патютко
  • 2005 – аспирантура на базе РОНЦ им. Н. Н. Блохина РАМН
  • 2013 – курс повышения квалификации в области паллиативной помощи в онкологии Davidoff Medical Center, Израиль
  • 2014 – курс повышения квалификации в области химио и таргетной терапии Rabin Medical, Израиль
  • 2014 – практический курс по современным методам профилактики лечения меланомы клиника Assuta, Израиль
  • 2015 – курс повышения квалификации в области реабилитации онкологических пациентов, Университетская больница Тюбингена, Германия

Другие статьи автора

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Препараты на стадии экспериментов

Наиболее перспективным направлением в борьбе с онкологией простаты является вакцинирование от рака – разработка израильских врачей. За основу вакцины берется собственная кровь больного. После ее синтетической обработки и введения наблюдается активизация иммунитета.

Эксперты установили, что вакцина способна остановить метастазирование у 77% больных. Около 50% больных в ходе исследования отмечали уменьшение опухоли. Заявлено о способности продлить жизнь онкобольного на несколько лет. Апробирование методики происходит в Германии, США. Пока не обозначается дата, когда вакцина станет общедоступной, но обычно от момента клинических исследований до продажи препарата проходит 10–15 лет.

Вёрст - еженедельник о здоровье