Лечение макроглобулинемии Вальденстрема в Израиле

Современное лечение макроглобулинемии Вальденстрема в Израиле. Комплексное лечение макроглобулинемии Вальденстрема за рубежом в центре онкологической гематологии Tel Aviv CLINIC. Макроглобулинемия Вальденстрема является типом неходжкинской лимфомы (НХЛ), раковые клетки которой производят большое количество аномального белка макроглобулин. Макроглобулинемия Вальденстрема также имеет название лимфоплазмоцитарная лимфома.

Про лечение макроглобулинемии Вальденстрема в Израиле

При бессимптомном течении болезни рекомендуется наблюдение без какого-то лечения. Для системного лечения макроглобулинемии Вальденстрема в Израиле и лимфоплазмоцитарной лимфомы за рубежом используются различные химиотерапевтические подходы. Многие рекомендации руководствуются нормами реагирования пациента.

По реакции больного на лекарства врачи могут предсказать прогноз, что особенно актуально для людей с высокой степенью риска. При выборе наиболее эффективного лечения макроглобулинемии Вальденстрема и лимфоплазмоцитарной лимфомы за рубежом учитываются многие факторы, включая возраст, сопутствующие заболевания, цитопению, гипервязкость, нейропатию и дисфункцию органов.

Различные протоколы и схемы системного лечения макроглобулинемии Вальденстрема в Израиле и лимфоплазмоцитарной лимфомы за рубежом могут включать комбинации таких препаратов как Циклофосфамид, Доксорубицин, Винкристин, Преднизолон, Ритуксимаб, Ибрутиниб, Флударабин, Бортезомиб, Дексаметазон, Талидомид, Кладрибин, Бендамустин, Офатумумаб, Алемтузумаб…

Синдром гипервязкости часто наблюдается у пациентов, которые имеют вязкость сыворотки больше чем 4. Плазмаферез является общепринятым подход к лечению гипервязкости, но рассматривается как временная мера до начала системной химиотерапии, которая успешно снижает массу опухоли и уровень IgM. При системном лечении макроглобулинемии Вальденстрема за рубежом и лимфоплазмоцитарной лимфомы в Израиле можно добиться длительной ремиссии.

Про лечение макроглобулинемии Вальденстрема в Израиле

Дозы химиотерапии врачи выбирают избирательно в соответствии с состоянием пациента, так как лекарства имеют побочные эффекты. Более высокие дозы иногда не могут быть использованы, даже если они могут убить больше раковых клеток, потому что есть риск серьезно повредить костный мозг, где рождаются новые клетки крови. Это может привести к опасным для жизни инфекциям, кровотечениям и других проблемам. Успешная тактика лечения макроглобулинемии Вальденстрема в Израиле и лимфоплазмоцитарной лимфомы за рубежом заключается в правильной оптимизации медикаментозного протокола.

Читайте также:  Лечение рака слюнной железы - прогноз, профилактика

Аутологичная пересадка костного мозга при данной патологии не является распространенным методом лечения за границей, но может быть одним из актуальных вариантов для молодых пациентов, когда другие виды лечения больше не работают. Пересадка стволовых клеток представляет собой комплексное лечение макроглобулинемии Вальденстрема в Израиле, которое может вызвать опасные для жизни побочные эффекты из-за высоких доз химиотерапии. Убедитесь, что вы понимаете возможные преимущества и риски. Трансплантация костного мозга требует длительного пребывания в стационаре и может быть очень дорогой — стоимостью более $100,000.

Запрос на лечение макроглобулинемии Вальденстрема в ИзраилеЗаполните контактную форму, поля * — обязательны. Ваши контакты Имя и фамилия * Email * Телефон * Заявка Диагноз * История болезни * Подтверждение Где лечение за рубежом лучше — вписать ниже — Израиль * Копия на Ваш Email

Лечение макроглобулинемии Вальденстрема в Израиле — Признаки

В большинстве случаев больные жалуются на онемение рук и ног, покалывания в этой области, тяжесть в боку, наличие пальпируемых объёмных образований в правой или левой верхней части живота.

Характерной особенностью макроглобулинемии Вальденстрема является способность раковых клеток продуцировать патогенный белок, который по своим особенностям напоминает полноценный человеческий иммуноглобулин типа М (IgM).

Избыток данного белка усиливает вязкость крови и понижает скорость ее движения по сосудах. Усиленная вязкость ведет к кровотечениям из десен и носа, нарушениям зрения, тошноте. Заболевание также вызывает хроническую усталость и апатию.

При прогрессировании заболевания отложение опухолевых белков происходит не только в крови, но и в прочих органах (сердце, почках, кишечнике).

Симптомы макроглобулинемии Вальденстрема

Клиническая картина подобного расстройства специфична и многообразна, отчего симптомы макроглобулинемии Вальденстрема принято разделять на несколько синдромов, которые представляют собой устойчивую совокупность признаков.

Читайте также:  В группу опухолей стромы полового тяжа входит

Гиперпластический синдром встречается у каждого 2 больного и представлен:

  • изменением размеров лимфатических узлов в большую сторону;
  • неприятными ощущениями и тяжестью в области левого или правого подреберья;
  • гепатоспленомегалией.

Геморрагические проявления, в частности, появление кровоизлияний и кровотечений, в подавляющем большинстве случаев выступают в качестве первых признаков. Их возникновение связано с нарушением процессов склеивания тромбоцитов, что происходит на фоне высокой концентрации белка в крови.

Повышенная вязкость главной биологической жидкости человеческого организма выражается в:

  • слабости и вялости;
  • заторможенности;
  • перемежающейся глухоте – периодическая полная утрата слуха, которая самостоятельно восстанавливается;
  • приступах потери сознания;
  • ограничении подвижности верхних или нижних конечностей.

Параамилоидоз – состояние, при котором отмечается отложение белка, который продуцирует образование. Происходит это в различных внутренних органах, что и нарушает их функционирование. Подобному синдрому свойственны:

  • учащение сердечного ритма;
  • увеличение размеров языка;
  • понижение подвижности суставов;
  • болевые и иные неприятные ощущения, локализующиеся в разных частях тела.

Кроме этого, характерная симптоматика будет включать в себя:

  • быструю утомляемость;
  • выделение большого количества пота;
  • отвращение к пище;
  • незначительное возрастание температурных показателей – не выше 37.5 градусов;
  • понижение массы тела;
  • нарушение сна;
  • мышечные и суставные боли;
  • головокружение и головные боли;
  • проблемы со зрением.

Крайне редко заболевание протекает без выражения каких-либо признаков.

Лечение

На начальных стадиях развития заболевания обращаются к выжидательной тактике – пациенты подлежат диспансерному наблюдению, а решение о начале специально направленной терапии принимают только тогда, когда наблюдается ускорение роста опухоли.

Единственным способом полностью избавится от патологии является пересадка донорского органа. Однако костный мозг пересаживают довольно редко, поскольку это повышает вероятность формирования осложнений, в особенности среди лиц преклонного возраста.

В настоящее время наиболее часто лечение проводят при помощи химиотерапии. Дозировка и длительность применения цитостатических препаратов подбирается в индивидуальном порядке для каждого человека.

Читайте также:  Какие первые проявления рака горла или гортани?

Методики очищения крови включают в себя:

  • плазмаферез;
  • гемосорбцию;
  • гемодиализ.

Помимо этого, лечение направлено на:

Лечение
  • переливание эритроцитарной массы;
  • выполнение ЛФК с максимально возможной индивидуальной физической нагрузкой;
  • прием лекарственных препаратов.

Медикаментозная терапия наиболее часто предполагает применение таких препаратов:

  • «Ибрунитиб»;
  • «Интерферон альфа»;
  • «Эверолимус»;
  • «Ритуксимаб»;
  • «Талидомид»;
  • «Алемтузумаб»;
  • «Бротезомиб».

Препарат Ритуксимаб

Любое лекарство используют под строгим контролем лечащего врача.

Что касается альтернативных средств терапии, то в данном случае их осуществление нецелесообразно.

Оценка эффективности лечения

Определить наступление полной ремиссии только по нормализации концентрации в крови моноклонального иммуноглобулина IgM не совсем правильно – известны случаи, когда прием определенных препаратов приводил к изменению уровня IgM, который не коррелировал с подавлением жизнедеятельности опухолевых клеток. В таких случаях проводится исследование костного мозга.

Симптомы и признаки клинической манифестации макроглобулинемии Вальденстрема

Точным признаком наступления ремиссии считается полное исчезновение в анализах мочи/крови IgM, вместе с исчезновением признаков органомегалии, лимфаденопатии, иных характерных симптомов БВ. Определить отсутствие в костном мозгу опухолевой инфильтрации позволяет трепанобиопсия.

Оценка эффективности лечения

На заметку! О рецидиве макроглобулинемии Вальденстрема после полной ремиссии свидетельствует повторный рост уровня моноклонального белка IgM или появление основных клинических симптомов БВ (анемии, лимфоцитоза, тромбоцитопении, лимфаденопатии, органомегалии, появлении ночных потов, лихорадочного состояния, повышении температуры).

Ограничения к использованию

Оценка соотношения риск-польза необходима при назначении в следующих случаях: ветряная оспа, опоясывающий лишай и другие системные инфекции, угнетение функции костного мозга, инфильтрация костного мозга опухолевыми клетками, предшествующая цитотоксическая или лучевая терапия (интервал должен составлять 4–6 нед), подагра, мочекаменная болезнь, гиперурикемия, нарушение функции печени и почек, травма головы, судорожные расстройства (в тч в анамнезе), детский и пожилой возраст.

Вёрст - еженедельник о здоровье