Как лечить боль в суставах при помощи лимонной цедры

Доброго времени суток, дорогие читатели! В данной статье мы рассмотрим с вами такое неимоверно полезное растение, вернее плод этого растения, как — лимон, а также его состав, пользу, показания и противопоказания к приему, лекарственные рецепты, ну и конечно же, я приглашаю вас обсудить лимон в комментариях к данной записи или на форуме, в соответствующей теме. Итак…

Полезные свойства

Вспоминая о лимоне, первым, что приходит в мысли среди его полезных компонентов – это витамин С (аскорбиновая кислота). Действительно в одном плоде может быть до 40 мг этого витамина, который благотворно влияет на иммунитет к респираторным заболеваниям. Но, этим состав важных элементов этого цитруса не ограничиваться.

Полезные свойства

Среди витаминов, которые необходимы человеческому организму есть и другие:

  • витамин В1;
  • витамин В2;
  • витамин В9;
  • витамин РР;
  • витамин Р.
Полезные свойства

Последний, в комплексе с аскорбиновой кислотой положительно сказывается на укреплении и очищении сосудов.

Но это еще не все полезные компоненты этого плода. Кроме них, в его составе обнаружены:

Полезные свойства
  • кислоты лимонная и яблочная;
  • пектиновые вещества;
  • каротин;
  • железо;
  • кальций;
  • фосфор;
  • магний;
  • калий;
  • натрий.

Такой широкий спектр веществ существенно усиливает полезное действие лимона, которое можно описывать до бесконечности. Вот некоторые из полезных свойств:

Полезные свойства
  1. Повышает иммунитет и придаёт жизненный тонус организму целиком.
  2. Предотвращает преждевременное старение организма.
  3. Пополняет энергетические запасы.
  4. Расщепляет и выводит холестерин.
  5. Борется с болезнетворными бактериями.
  6. Противостоит гниению тканей.
  7. Стимулирует образование желчи.
  8. Регулирует массу тела и др.

Это лишь немногие полезные свойства нашего универсального цитруса. Спектр его позитивного действия на организм человека гораздо шире и глубже. Вы и сами можете дополнить сферу полезных влияний этого цитруса.

Полезные свойства

Вред лимона

Серьезный вред лимона может проявиться лишь в нескольких случаях:

  • если у человека присутствует индивидуальная непереносимость лимона и других цитрусовых, что может вызвать аллергическую реакцию, т.к. цитрусовые относятся к продуктам повышенной аллергенности;
  • при наличии противопоказаний;
  • при чрезмерном употреблении данного плода.

Также замечен вред от лимона для зубной эмали.

Для лечебного эффекта лимон необходимо употреблять в меру, например, пить воду с небольшим количеством лимонного сока, добавлять дольку в чай и т.д. Кстати, води с лимоном и чай с лимоном являются основными рецептами употребления лимона в лечебных целях.

Лечебные рецепты с лимоном

Лимон против рака

Родиной лимона (Citrus limon) и других цитрусовых является Южный Китай и Юго-Восточная Азия, где они выращиваются уже 4000 лет. Арабские торговцы завезли цитрусовые в Восточную Африку и на Средний Восток примерно в 100-700-х годах нашей эры.

Лучшие разновидности из Юго-Восточной Азии были завезены в Европу португальскими торговцами в XVI веке. К 1800-м годам цитрусовые завоевали весь мир.

Читайте также:  Облучение головного мозга при метастазах последствия

В Европе потребность в цитрусовых возросла после 1890-х годов, когда врачи обнаружили, что цингу (заболевание, очень распространенное среди моряков и, как теперь стало известно, вызываемое недостатком витамина С) можно предотвратить, используя сок цитрусовых.

Сегодня известно, что в состав лимона входят витамины С, каротины, кальций, калий.

Лимон — внутреннее очищающее средство. Врачи, практикующие Аюрведу (древнеиндийская система оздоровления), рекомендуют каждое утро выпивать горячую воду с лимонным соком, чтобы очистить организм и помочь работе пищеварительной системы.

Считается, что это также способствует очищению кожи. В цитрусовых содержится большое количество витамина С — очень важного антиоксиданта, который, как доказано, помогает защитить глаза от катаракты.

Исследования также показали, что люди, регулярно включающие цитрусовые в свою диету, снижают на 60 % вероятность заболевания раком желудка. Предполагается, что пищевые волокна лимонов способствуют нормализации стула, помогая избежать запоров и снижая вероятность заболевания раком толстой кишки.

Настойка чеснока с лимоном: варианты напитков

Помимо традиционной смеси с медом, для очищения кровеносного русла применяются и другие варианты напитков, в которые входит чеснок с лимоном. Готовят настой на воде, чесночно-лимонную спиртовую или винную настойку, составы с добавлением имбиря и льняного масла.

Напиток на воде

В трехлитровую банку помещают измельченные до кашицы 4 лимона с кожурой и 3 крупных головки чеснока. Затем их заливают кипяченой водой, охлажденной до комнатной температуры. Сосуд укупоривают крышкой и на 3 дня ставят в холодильник. Полученный настой принимают по половине стакана трижды в день до еды за 30-40 минут. На курс потребуется 3 таких банки.

Чесночно-лимонная настойка

Настойка чеснока с лимоном: варианты напитков

На половину литра 70-градусного спирта, водки или сухого красного вина берут сок из 3 лимонов и измельченный до кашицы чеснок (2 большие головки). Состав должен настаиваться в темном и прохладном месте 2 недели. После этого в 100 мл воды добавляют по кофейной ложке полученного средства и пьют перед едой 3 раза в день. Курс лечения 1,5 месяца, затем нужен перерыв в 30 дней и прием повторяют.

Чесночно-лимонная настойка

Лекарство с добавлением имбиря

Корень имбиря усиливает кроверазжижающее действие чеснока, стимулирует жировой обмен. Для изготовления лекарства необходимо взять:

  • натуральный майский мед – 100 мл;
  • измельченные с кожурой 2 лимона;
  • тертый корень имбиря – 250 г;
  • кашицу из 2 головок чеснока.

Все компоненты смешивают и настаивают 5 дней в темном месте. Принимают по чайной ложке до еды за 20 минут, запивая полным стаканом теплой воды 3 раза в день. Курс продолжается 30 дней.

Лекарство с добавлением имбиря

Настойка чеснока с лимоном: варианты напитков

С маслом льна

Добавление льняного масла помогает ускорить очищение артерий, этот состав имеет и омолаживающее свойство. На 200 мл масла нужен литр меда и 4 мелко измельченных лимона. Они перемешиваются с растертыми в деревянной ступке 4 головками чеснока. На 3 дня смесь в темной стеклянной банке (можно обернуть бумагой) оставляют для настаивания. Затем принимают по столовой ложке за 45 минут до еды 3 раза в день.

Льняное масло можно заменить на оливковое или кунжутное.

Как лечили рак народными средствами

Многие народы научились лечить рак, не прибегая к официальной медицине. Порой, возможности народных средств удивляют. Например, в начале 20 века, русские знахари лечили рак легко и просто, и не считали его какой-то особой, тяжкой болезнью

Читайте также:  Как своевременно обнаружить рак прямой кишки: расшифровка анализов

В прошлом такие болезни, как цинга, холера, чума, оспа или корь и т.д. приводило в трепет кого угодно, потому что люди хорошо знали, что эту болезнь не лечат никакие лекарства.

Единственная профилактика и спасением от этих болезней был огонь и люди сжигали дома умерших, их утварь, одежду и продукты питания. Но шло время, и человечество научилось избавляется от этих болезней.

Название болезни, с которой, якобы, никак не может справиться современная медицина сегодня «рак».

В то же время многие народы научились лечить рак, не прибегая к официальной медицине. Порой, возможности народных средств удивляют. Например, в начале 20 века, русские знахари лечили рак легко и просто, и не считали его какой-то особой, тяжкой болезнью.

Только потом, с приходом большевиков к власти, когда большая часть народных целителей была расстреляна, раковые заболевания стали «неизлечимы».

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод: русские народные целители знали природу рака и знали, как с ним бороться.

Только недавно стало известно официальной науке, что рак возникает по двум причинам. Первая причина — это реакция на недостаток в организме витамина B17. Вторая причина заключается в том, что во время дефицита этого витамина, в организме человека крайне ослаблена иммунная система.

Катализатором возникновения раковой опухоли является грибок Candida albicans, живущий в любом человеческом организме и являющимся возбудителем кандидоза.

Следовательно, чтобы заразить любого человека злокачественной опухолью, достаточно двух факторов: отсутствие витамина В17 и ослабленная иммунная система, которая не может нейтрализовать действие и размножение грибка.

Витамин В17 является основным моментом, тормозящим в организме злокачественную опухоль. Если этого витамина хватает, то даже ослабленная иммунная система справляется с грибковым заболеванием.

Американский подход лечения рака

Видео о витамине B17 который находится в абрикосовых косточках и о том что дикие плена и животные никогда не болеют раком, долгожителях (в среднем 160 лет) о полезном хлебе, рекомендуемая литература, как обмануть организм давая ему яд, как реклама делает ассоциации о полезности яда(сигареты, пиво), и в конце интересный ответ на вопрос: Откуда Вы знаете, если вы не попробовали, что это Вам не понравится (Витамин В17 против рака 8 мин. 1 сек.).

Амигдалин (от греч. — миндаль) — генцибиозид нитрила миндальной кислоты C20H27NO11, гликозид, содержащийся в косточках многих растений рода Слива (от лат. Prunus), придавая им горький вкус.[2]

Слива (лат. Prnus) — род растений, включает такие виды, как слива домашняя, вишня, персик, абрикос, миндаль, черешня и другие. Известно около ста видов сливы, распространённых, главным образом, в северных умеренных областях земного шара. [2]

Лимон и суставы

Народная медицина рекомендует проводить лечение суставов лимоном. Это недорогой, вкусный и полезный продукт для всех. В редких случаях бывают индивидуальная непереносимость и аллергия на цитрус. Лимон предотвращает развитие микробов, поэтому эффективно используется при лечении многих болезней суставов. Цитрус можно принимать в сыром виде во внутрь и для наружного применения в составе мазей или настоек.

Читайте также:  Как проводится химиотерапия при онкологии

Лимон при боли суставов

Состав и свойства плодов

  • Лимонная кислота.
  • Минералы: сера, фосфор, магний, железо, натрий, кобальт, марганец.
  • Витамины: аскорбиновая кислота, ретинол, цитрин, токоферол, группы В и D.
  • Пектиновые вещества.
  • Клетчатка.

Наибольшее количество полезных веществ содержится в цедре и соке. Фрукт используется для профилактики заболеваний суставов. Важно применять продукт после перенесенных операций, травм, переломов и ушибов для пополнения необходимыми элементами, укрепления иммунитета и ускорения выздоровления. Благодаря антимикробному и регенерирующему воздействиям фрукт противостоит инфекционным заболеваниям, помогает бороться с ранениями. Лимон используется для укрепления костной ткани. Обладает тонизирующим эффектом. Способен устранить ноющую боль.

Лимон и суставы

Как лимон применять от болей в суставах?

Если сочленения малоподвижны, то лечение лимонами будет полезным. Для начала нужно съедать по одному плоду за день и постепенно увеличивать дозу до 6 фруктов. После опять необходимо уменьшать до 1-го лимона. Рекомендуется употреблять натощак с самого утра. Если по каким-то причинам не получилось утром скушать плод, то можно это сделать перед обедом. Для суставов применяют сок, который растворяют в 200 мл воды. Первую неделю следует пить 0,5 стакана воды и выжимку из одного лимона. После очень важно до обеда не кушать. 2 неделя — нектар из 2 плодов и стакана воды, на 3-й — 3 и так дойти до 6-ти фруктов, а после уменьшать. После процедуры сделать передышку и при необходимости повторить курс.

От болей в суставах используют мазь. Необходимо взять желток из 1 яйца, 1 ст. ложку лимонного сока и 5 г аптечного скипидара. Все перемешать до получения однородной консистенции. Наносить дважды в день до полного исчезновения симптомов. Перед сном рекомендуется принимать ванны с маслами хвои и лимона. Можно добавлять отвары лаванды, мяты, чабреца, шалфея и морскую соль. На глубокие язвы для профилактики их заражения накладывают примочки из белой глины с лимонным соком. Эффективным дополнением основной терапии также будет массаж с использованием смеси оливкового и цитрусового масел.

Цитрус способствует очистке организма при правильном употреблении.

Ограничения

Цитрус может спровоцировать аллергические реакции потому, что в продукте содержится большое количество лимонной кислоты. Не рекомендуется применять при болезнях пищеварительной системы в особенности язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Нельзя употреблять плоды при повышенной кислотности или личной непереносимости. Перед употреблением нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Приготовление «Лимончелло»

Лимоны нужно тщательно вымыть и просушить. Потом снять кожуру. Важно не задеть белых волокон, поскольку в них содержится горечь. Должно получиться около 150 грамм цедры.

Очищенные лимоны отправить в холодильник. Цедру высыпать в отдельную емкость для настаивания, залить спиртом, накрыть крышкой. Обязательно наклеить этикетку с указанием даты! После этого можно «забыть» емкость в темном прохладном месте на 5-10 дней. Раз-два в сутки нужно встряхивать ее.

По истечении времени можно продолжить готовку. Потребуется на медленном огне сварить сироп из сахара и воды. А настойку процедить через несколько слоев марли. Цедру обязательно отжать, ведь в ней весь вкус.

Приготовление «Лимончелло»

Потом нужно дать сиропу остыть и смешать с настойкой, тщательно перемешав. Вылить в бутылку и дать 5-6 дней настояться в холодном месте. Потом можно пить.

Вёрст - еженедельник о здоровье