Акция: Отель дня!
Италия
7 ночей
27 566 руб./ с чел.
17 508 руб./с чел.

Туры на новогодние каникулы 2015



Подписка на туры

Как самостоятельно оформить визу в Индию?

 

 

 

Как самостоятельно оформить визу в Индию? Как подавать документы на индийскую визу?

Гражданам России для въезда в Индию требуется виза. В экстренных случаях можно получить визу по прибытии в ГОА, однако иммиграционные службы очень неохотно идут на уступки, поэтому лучше получать визы заранее в Консульстве Индии в Москве (документы подаются через Визовый центр) либо в Генеральных консульствах Индии в Санкт-Петербурге (документы подаются через Визовый центр) и Владивостоке.

 

Туристическая виза:

Кто может подать заявку на туристическую визу?

С заявлением на туристическую визу могут обратиться не резиденты Индии, которые собираются посетить страну с целью осмотра достопримечательностей, отдыха, восстановления здоровья, встречи с друзьями или родственниками. Никакая другая деятельность не позволяется во время нахождения на территории Индии по туристической визе. Туристическая виза не продлевается и не изменяется на другой тип визы.

 

Внимание туристы: Документы на оформление новой туристической визы можно подавать лишь через 2 месяца после предыдущего выезда из Индии.

 

 

 

Для оформления туристической визы необходимы следующие документы, обязательные для всех:

 

 

1. Действующий загранпаспорт. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу, в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц, для вклеивания визы нового образца.

 

2. Копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;

3. Копия общегражданского паспорта (первая страница и страница с пропиской)

4. Анкета в одном экземпляре, заполненная на английском языке,распечатанная и подписанная в двух местах: под фотографией и после декларации.

Обращаем ваше внимание, что с 09 июля 2012 года, визовый центр будет принимать анкеты ТОЛЬКО нового образца.

 

5. Заполненная и подписанная дополнительная декларация для заявлений на туристическую визу;

 

6. 1 цветная фотография (3,5 х 4,5 см) хорошего качества, сделанная за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии. Фото необходимо приклеить к анкете;

 

7а. В случае туристической поездки должен быть ваучер турфирмы или подтверждение брони отеля, в котором содержатся имя и фамилия заявителя, даты проживания, тип номера, реквизиты отеля (телефон, адрес, название). Подтверждение может быть в виде факса из отеля (с печатью отеля), либо в виде распечатки с электронной почты или с сайтов международных систем бронирования с номером резервации. Печати отелей и подписи менеджеров в случае, если отель бронировался через Интернет, не требуются;

7б. В случае частного визита - приглашение от частного лица, заверенное нотариусом, и копия паспорта приглашающего (страницы с фотографией и сведениями о месте проживания);

 

8. Авиабилеты в оба конца, либо билеты по всему маршруту (если запрашивается многократная виза); Все путешествующие должны обязательно знать, что ПРИЛЕТ и ВЫЛЕТ в/из Индии по местным требованиям, должен быть на одной и той же Авиакомпании.

 

 

 

Допольнительные требования:

 

А. При запросе многократной визы предоставляется описание маршрута на английском языке, а также визы тех стран, которые планируется посетить во время поездки;

Б. Для несовершеннолетних необходимо предоставить копию свидетельства о рождении ( самостоятельно необходимо сделать его перевод на английский язык); Согласие от одного из родителей на выезд ребенка в случае если ребенок выезжает со вторым родителем, либо согласие от обоих родителей, если ребенок выезжает с иными родственниками или знакомыми.

В. При оформлении визы на срок, превышающий 3 месяца, требуется справка об отсутствии ВИЧ-антител.

Г. Если заявитель является работником средств массовой информации, необходимо заполнить и подписать дополнительную форму

Д. Граждане других государств должны предоставить дополнительно следующие документы

• Копия подтверждения регистрации и визы, а также разрешения на работу в РФ(при наличии такового)

• Дополнительная форма для иностранцев

Для граждан других государств не является обязательным иметь авиабилеты и бронь гостиницы при подаче документов на визу. Рекомендуется приобретать билеты только после подтверждения визы.

 

 

 

Куда подавать документы?

 

Собрав, эти нехитрые документы, Вы должны прийти в Индийский Визовый Сервисный Центр по адресу в Москве:

Большая Сухаревская площадь, д.9, 2-й этаж.

Контактный телефон: +7 (495) 4119027 , +7(495) 9887129 с 10:00 до 17:00 (пн-вс).

Как правило, Консульскому отделу требуется 4 (четыре) рабочих дня для выпуска любой категории виз, при условии предоставления полного и надлежащего пакета документов.

 

Сколько стоит виза в Индию?

 

Визовый сбор для граждан Российской Федерации составляет 1600 рублей.

Помимо консульского сбора необходимо оплатить сервисный сбор Индийского Визового Сервисного Центра в размере 315 рублей за человека.

 

 

Если процесс самостоятельного оформления показался вам чересчур обременяющим - обратитесь к нашим специалистам и мы поможем вам быстро ее оформить!

 

 

 

Остались вопросы? Звоните (495) 967 6969.

 

 

Помогу начать свой on-line бизнес: обучение 1с торговля и склад. Продажа 1C:Торговля и склад.